Ob in der Schule, der Uni oder bei der Arbeit – auch kognitive Anstrengung macht hungrig. Umso besser, wenn Du gewappnet bist und mit leckeren Schokokeksen ausgestattet bist. Wie Du die crunchy Spiced Hazelnut Cookies zubereiten kannst, erklären wir Dir hier:
Portionen: 10 Kekse
Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten:
- 50g Vollkornmehl
- 50g Haferflocken
- 100g Datteln
- 1 EL Kakaopulver
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 100g gehackte Haselnüsse
- 1 Spiced Chocolate Blend
- 150ml Haferdrink

Zubereitung:
1. Heize Deinen Ofen auf 180°C Umluft vor.
2. Vermenge Vollkornmehl, Haferflocken, Kakaopulver, Haselnüsse und eine Prise Salz miteinander.
3. Mixe einen Spiced Chocolate Blend mit 150ml Haferdrink in Deinem Vejo.
4. Gebe den gemixten Blend zusammen mit 2 EL Olivenöl zu den trockenen Zutaten.
5. Zerkleinere die Datteln mit einem Messer. Gerne kannst Du die Dattelstücke etwas gröber lassen. Dadurch sind Deine Kekse am Ende ein leckerer Mix aus weichen, süßen Dattelstücken und crunchy Haselnüssen.
6. Portioniere 10 Kekse auf ein Backblech und backe sie für 10-12 Minuten bei 180°C Umluft.
7. Lasse die Spiced Hazelnut Cookies kurz abkühlen, bevor Du sie direkt vernaschen kannst. Super eignen sie sich auch als Meal Prep Rezept – lagere sie dafür einfach in einer luftdichten Box. Bon Appetit!
Der Spiced Chocolate Blend enthält unter anderem Vitamin B6, Kalium & Magnesium. Zudem ist Erbsenprotein eine leckere, pflanzliche Proteinquelle!

Wusstest Du dass man früher mit Schokolade bezahlen konnte? Tatsächlich wurde Schokolade früher als Währung genutzt, um die Kakaobohnen für Nahrungsmittel oder Kleidung zu tauschen.
Überzeugt? – Dann ab in die Küche! Weitere Rezepte mit den Blends findest Du in unserem Blog, in der Kategorie Rezepte.
Weitere Informationen zum Thema gesunde Ernährung sowie dem Vejo Mixer und den Blends findest Du auf der Seite von Vejo Deutschland.