Gebacken statt Frittiert! Die würzige Note des Golden Moment verleiht den Quarkbällchen einen besonderen Touch.

Zutaten:
Portionen: 12 Quarkbällchen
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten:
- 1 Golden Moment
- 1 Ei
- 125g Quark
- 150g Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Zucker
- 2 EL Butter

Zubereitung:
1. Heize den Backofen auf 180° Celsius Ober- und Unterhitze vor.
2. Vermenge Ei, Quark, Salz und Zucker miteinander. Schlage die Masse für ca. 3-5 Minuten mit einem Handrührgerät auf.
3. Gib Mehl, 3/4 Golden Moment und Backpulver hinzu.
4. Rolle den Teig zu kleinen Bällchen und lege sie auf ein Backblech.
5. Backe die Quarkbällchen bei 180°C für 15-18 Minuten im Backofen. Schmelze danach die Butter im Kochtopf und bestreiche die warmen Quarkbällchen damit. Wende anschließend die Quarkbällchen in einer Kombination aus braunem Zucker und 1/4 Golden Moment.
Die Kombination aus Zimt, Ingwer und schwarzem Pfeffer wird in der traditionellen aryuvedischen Heilmedizin bei Sodbrennen, Schlafstörungen oder Erkältungen eingesetzt.

Kurkuma wird traditionell als indischer Safran bezeichnet und stammt aus Südindien, wo er vor etwa 4000 Jahren entstand.
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