Du hast Lust auf ein leichtes, sommerliches und einfaches Dessert? Mit dem Matcha Latte Tiramisu überzeugst Du jeden. Ob als Nachtisch nach einem Sommer-BBQ oder als erfrischenden Nachmittagssnack. Lass es Dir schmecken!
REZEPT DOWNLOADEN
Portionen: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Minuten (+ 2-4 Stunden Kühlzeit)

Zutaten:
- 120ml Sahne
- 250g Magerquark
- 100g Joghurt
- 1 EL Ahornsirup
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Holunderblütensirup
- etwas Vanille
- 1 Matcha Latte Blend
- 500g Erdbeeren
- 100g Löffelbiskuit (nach Belieben zuckerfrei)
- Pistazien & Minze zum Garnieren

Zubereitung:
1. Fülle 120ml Sahne in Deinen Vejo und mixe den Matcha Latte Blend damit. Schlage anschließend die Matcha-Sahne in einem hohen Gefäß mithilfe eines Handrührgerätes auf.
2. Vermenge Magerquark, Joghurt, Zitronensaft, Ahornsirup und Vanille miteinander. Hebe die Matcha-Sahne anschließend vorsichtig unter.
3. Wasche die Erdbeeren gründlich und schneide sie in kleine Würfel.
4. Vermische Wasser mit 1 EL Holunderblütensirup und weiche die Löffelbiskuit darin ein.
5. Schichte nacheinander Löffelbiskuit, die Matcha-Creme & die gewürfelten Erdbeeren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
6. Stelle das Matcha Latte Tiramisu für 2-4 Stunden kalt und garniere es anschließend mit Erdbeeren, Minze & Pistazien. Guten Appetit!
Matcha kann im Vergleich zu herkömmlichem grünen Tee die 137-fache Menge an Antioxidantien enthalten. Der Matcha Latte Blend enthält 124 mg EGCG, ein starkes Catechin mit einem hohen antioxidativen Potential.

Das grüne Matchapulver wurde schon vor über 1000 Jahren in Japan konsumiert. Dort tranken die Mönche den grünen Tee, um während langen Stunden des Sitzens und Meditierens wachsam, aber dennoch ruhig zu bleiben.
Überzeugt? – Dann ab in die Küche! Weitere Rezepte mit den Blends findest Du in unserem Blog, in der Kategorie Rezepte.
Weitere Informationen zum Thema gesunde Ernährung sowie dem Vejo Mixer und den Blends findest Du auf der Seite von Vejo Deutschland.